Verpflegung

 

Hier erhaltet Ihr alle Informationen rund ums Kochen und Backen

Für eine optimale Versorgung unserer Schützlinge auf den Touren sind leckere und frisch zubereitete Mahlzeiten immer etwas ganz besonderes.

Laura & Petra wechseln sich wöchentlich als  Ansprechpartner für Euch und in der WhatsApp Gruppe ab.

In der Gruppenbeschreibung findet Ihr in Klammern unter der Anzahl der vorhandenen Töpfe immer, wer in der Woche für Euch Ansprechpartner ist.

In der Excel Liste wird nun immer Folgendes stehen:

  • Wie viele Töpfe sind vorhanden
  • Was benötigen wir an warmem Essen, wie viele Kuchen
  • Wer liefert welche Gerichte
  • Bitte im Chat mit angeben, ob Ihr Eure Gerichte am Samstag ins Lager bringt, oder ob wir diese am
    Sonntag heiß (!) bei Euch abholen sollen.
    Hierfür gilt vorläufig folgendes: Kalte Speisen können gerne am Samstag im Lager
    vorbeigebracht werden. Warme Speisen am besten Sonntag früh den Tourenfahrern
    mitgegeben, um ein Aufwärmen oder im Sommer kühl halten der Speisen zu vermeiden.
    Andrea teilt die Essen den Touren zu, so wie die Abholung am Sonntag.
    Wenn die Anzahl des Essens erreicht ist, oder noch irgendetwas fehlt, geben Petra oder Laura Bescheid.

Wir benötigen aktuell Folgendes an Essen:

Tour 1

120 Liter warmes Essen und 8 Kuchen

Tour 2

30 Liter warmes Essen und 4 Kuchen

Für beide Touren gilt Süßes, Muffins und belegte Brote nach Belieben

Wichtig:

  • Wir brauchen (v.a. in der kalten Jahreszeit) bitte deftige Eintöpfe, am besten inkl. Wurst
    oder Fleisch, aber auch 1-2 vegetarische Gerichte. 
  • Herzhaft, würzig und vor allem nahrhaft.
  • Gerne auch öfter die gleichen Eintöpfe.
  • Wenn Ihr die Möglichkeit habt, dann Eintopf und Beilage getrennt – das kam bei den letzten
    Touren sehr gut an und es vermeidet, dass ein Gericht zu trocken oder zu matschig wird. Grundsätzlich ist aber jedem selbst überlassen was gekocht wird.
  • Bitte lasst in den Töpfen ca. 10 cm Luft, damit sie bei der Fahrt nicht überschwappen.
  • Bitte bereitet Eure Eintöpfe, die Ihr schon am Samstag abgebt, möglichst mit ausreichend Flüssigkeit zu, sodass man sie am Sonntagmorgen gut nochmal erwärmen kann, ohne dass sie anbacken oder zu trocken werden.
  • Verpackt Brote o.ä. bitte in durchsichtige Verpackungen (Folie,…), sonst werden sie nicht so
    gut angenommen.
  • Am Besten ist die Verwendung der Ware aus Vronis Garage, da wir aktuell noch zu wenig Lager- und Kühlkapazitäten für die Spenden der Supermärkte haben. Verkocht werden kann und soll also gerne alles was die Lebensmittel der Marktabholungen so hergeben um unnötige Kosten zu vermeiden. Sollte Euch das Abholen aus Vronis Garage aber
    nicht möglich sein, dann sind wir natürlich trotzdem froh für jeden Beitrag.
  • Obst geben wir am liebsten frisch aus.
    Falls dies bis Sonntag nicht mehr möglich sein wird, freuen wir uns, wenn das Obst in irgendeiner Form verarbeitet werden kann, z.B. zu Kuchen, Nachspeisen, Marmeladen etc.

Lebensmittel zum Verkochen und Töpfe könnt Ihr Euch in Vronis Garage abholen.

Adresse: Kerschensteinerstraße 151, 82110 Germering
Code für das Zahlenschloss: 1404

Einhaltung der Kühlkette:

Molkereiprodukte, Käse, Eier, Fleisch und Wurst sowie belegte Brote, Nachspeisen mit Joghurt, Quark oder Sahne, müssen bis zur Verarbeitung und der nachfolgenden Ausgabe unbedingt im Kühlschrank  oder in Kühlboxen gelagert werden. Bitte achtet dabei auch auf die Unversehrtheit der Verpackungen.

Kommunikation in der Whatsapp-Gruppe: 

Fragen bitte immer direkt an Laura & Petra, die Euch diese gerne beantworten.
Bitte nutzt den direkten Austausch via Privatnachrichten, wenn sich z. B. zwei Personen wegen Brotbelag, Marmeladengläsern  o.ä. treffen wollen.

Ansprechpartner

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Petra R.

Teamleiterin Verpflegung
Tel.: 0716 – 466 047 60
Laura

Laura

Teamleiterin Verpflegung
Tel.: 0177 – 718 47 81
Andre

Andrea St.

Einteilung Gekochtes auf Tourenfahrzeuge
Tel.: 0163 – 40 66 756

Die Stärke des Teams ist jedes einzelne Mitglied. Die Stärke eines jeden Mitglieds ist das Team.“

-Phil Jackson