Lebensmittel retten ist ein Knochenjob

Jede Woche bewahrt unser Abholteam mehrere Tonnen Obst, Gemüse, Salate, Brot und Backwaren, Eier, Molkereiprodukte, Fleisch- und Wurstwaren sowie Fertiggerichte vor der Tonne.

Diese einwandfreien, geretteten Lebensmittel werden dann entweder von unserem Tourenteam auf der Straße direkt an Obdachlose und Bedürftige verteilt oder von unserem Verpflegungsteam und der Küchencrew zu leckeren, warmen Mahlzeiten, Kuchen und Gebäck oder Marmelade verarbeitet.

Vielen herzlichen Dank an unser Abholteam, welches tagtäglich mehrere Stunden, an den Supermarktrampen verbringt um Lebensmittel zu sortieren und etliche Kisten von dort in unseren Kühlanhänger transportiert, um sie dann jeden Tag nochmal auf einwandfreie Qualität zu überprüfen damit unsere Gäste sich über viele frische und knackige Vitamine freuen können.