Alles dreht sich um Spätzle

Unsere Sonntagsausgabe ist für unsere Gäste seit mittlerweile 3 Jahren zu einer festen Anlaufstelle geworden, die sie regelmäßig jeden Sonntag nutzen. Ca. 90% unserer Schützlinge sind Stammgäste und freuen sich ganz genauso uns zu sehen wie wir sie.

Freundliche Begrüßungen, erwartungsvolle Blicke und freudige Umarmungen sind zu einem festen Begleiter geworden.

Dank der Bürgerstiftung Fürstenfeldbruck durften wir vergangenen Donnerstag sage und schreibe 90 Kilo gespendete Spätzle entgegennehmen.

Diese wurden am Wochenende gleich verkocht und unser Verpflegungsteam überlegte sich passende Gerichte.

Also stand gestern folgendes auf dem Speiseplan:

  • Linseneintopf mit Spätzle und Würstl
  • Putengulasch mit Spätzle
  • Kalbsgulasch mit Spätzle
  • Gulaschsuppe mit Spätzle
  • Rahmwirsing mit Spätzle
  • Leberkäse mit Kartoffelsalat
  • Gemüsesuppe mit gebratenem Halloumi
  • Gemüsesuppe vegan
  • Bulgur orientalisch
  • verschiedene selbstgebackene Kuchen
  • Milchreis mit Fruchtmus
  • Schwarzwälder Kirsch Creme

Und dann gab es noch ein ganz besonderes Highlight für unsere Gäste.

Ute aus Olching gab im Daxerhof 20 Portionen Schweinsbraten für unsere sonntägliche Verteilung in Auftrag.

Dort wurde dieser frisch für uns zubereitet und zusammen mit Knödeln und Soße in Warmhaltebehälter verpackt.

Barti, der Koch, hat dafür früher als üblich den Ofen angeheizt, um den Braten rechtzeitig um 11:00 Uhr transportfertig zu haben.

Miche, ein Freund von Dieter, hat sich dann auf die Reise nach Giesing gemacht und brachte diese Köstlichkeit heiß und minutengenau an die Verteilstation.

Manche unserer Schützlinge haben ihre Portion nicht sofort verspeist, sondern mit nach Hause genommen, um auch die „nächtsen Tage noch etwas davon zu haben“.

Herzlichen Dank an Ute, Barti und Miche für diese gelungene Sonderaktion.