Bei strahlendem Sonnenschein besuchten am ersten Wiesn-Wochenende mehrere hunderttausend feiergelaunte Menschen das Oktoberfest.
Die Menschen ohne Obdach am Straßenrand nimmt jedoch kaum einer wahr. Diese verziehen sich eher von den Straßen in abgelegene Ecken um bei dem ganzen Trubel wenigstens ein bisschen Ruhe zu finden.
Nicht so aber an unserer gestrigen Sonntagsausgabe. Mit so einem Andrang auf unseren Stationen hatten wir kaum gerechnet.
Allein an der Station Nußbaumstraße, trafen unsere Teams auf über 400 hungrige Menschen. Wenn man bedenkt, dass wir mit sieben Autos an 8 Stationen unterwegs sind, kann man sich die tatsächlichen Gästezahlen im Gesamten kaum mehr vorstellen.
Trotz Straßensperrungen, Wiesenumzügen mit festlich geschmückten Wägen und etlichen Umwegen, haben wir es dennoch geschafft pünktlich an all unseren Stationen anzukommen um dampfende Schüsseln an unsere Schützlinge zu verteilen.
Auf dem Speiseplan standen folgende Gerichte:
- Tomatensalat
- Karottensalat
- weiße Bohnen türkischer Art
- Linseneintopf mit Kartoffel und Würstchen
- gegrillter Halloumi mit Paprikachutney
- Gemüseeintopf mit Kohlrabi
- Chrispy Chicken Patties mit Kartoffelsalat
- Hendltopf mit Mais und Bohnen
- Pasta Caprese
- Asia Wok mit Hähnchen und fried Rice
- Leberkäse mit Wirsinggemüse
- Lauchcremesuppe
- Couscous
- Marokkanisches Curry mit Hähnchen Rosinen, Kichererbsen und frischem Minz-Joghurt-Dip
- verschiedene selbstgebackene Kuchen
- Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke