Jedes Jahr am 2. Mai wird in Zeitung, Radio, Fernsehen und sozialen Medien auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam gemacht.
Statistisch gesehen landen alle Lebensmittel die bis zu diesem Stichtag produziert wurden in der Tonne.
Somit werden jedes Jahr allein in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen.
Bereits vergangenes Jahr haben wir uns gegen Lebensmittenverschwendung und für eine sinnvolle Verwendung und mehr Lebensmittelwertschätzung eingesetzt.
Mit unserem großartigen Team gehörten wir unter 93 Bewerbern zu den 17 nominierten Projekten für den „Zu gut für die Tonne!“ Bundespreis 2022.
In unserer Kategorie „Gesellschaft und Bildung“ gewannen wir den „Zu gut für die Tonne!“ Förderpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Auch in diesem Jahr setzen wir uns für die Rettung von nicht mehr verkaufsfähigen Lebensmitteln ein und verteilen diese an Obdachlose und Bedürftige und verarbeiten die geretteten Lebensmittel zu warmen Mahlzeiten, Kuchen oder Marmeladen.
Jede Woche ist unser Team an 5 Tagen im Einsatz und kümmert sich um die Abholung, Sortierung und Verarbeitung dieser kostbaren Ressourcen.