Von der Pommes zur Kartoffelsuppe

180 Kilo Pommes, 20 Kilo Käse, 2 Kilo Knödelbrot, 5 Kilo Sauerkraut und 25 Packungen Pitabrot durften wir diese Woche aus der Bierstube am Studentenwohnheim Olympiadorf München abholen.

Nun stellte sich die Frage: „was machen wir mit 180 Kilo Pommes?“

Haben Sie schon mal gehört, dass man aus Pommes eine ganz köstliche, sämige und gehaltvolle Kartoffelsuppe zaubern kann?

Hier unser Rezept-Tipp fürs Wochenende:

– Zwiebeln in Butter glasig werden lassen

– Lauch, Karotten, Petersilwurzel und Sellerie hinzugeben und alles schön anrösten

– kleingeschnittene Pommes hinzufügen

– mit Brühe aufgießen

– alles pürieren

– mit Schmand oder Saure Sahne verfeinern

– als Topping frische Petersilie und Wiener

Guten Appetit